index about news contact service contact
霍天年醫師
台北、台中榮總整形外科主治醫師
宏恩醫院整形外科主治醫師
中華民國整形外科專科醫師
中華民國美容外科專科醫師
國立陽明大學臨床醫師
中華民國外科專科醫師
中華民國手外科專科醫師
國際燒傷醫學會會員...
 
2012-04-11
抽脂隆乳風險高 美國製造果凍矽膠觸感仿真
為了追求「事業線」,部分女性選擇「自體脂肪隆乳」,以抽腹部、大腿脂肪來隆乳,想要塑身與豐胸一舉兩得;不過,近來這項手術失敗案例頻傳,不乏脂肪壞死、鈣化、化膿等問題產生。整型外科醫師徐永康表示,自體脂肪豐胸安全性有待觀察,尤其脂肪存活率與注射量多寡會影響手術成功與否。  曾有患者因為注射過多脂肪,而導致乳房穿孔潰爛,因此,自體脂肪豐胸使用的脂肪量不宜過多,否則可能纖維化、鈣化,不但容易讓組織壞死,也會影響到乳房健康檢查結果。建議自體脂肪植入時最好控制在一百到兩百cc之間,最多不要超過兩百五十cc。  當自體脂肪被吸收,或者效果不如預期時,患者往往需要再度接受乳房重建手術。目前整形乳房重建義乳材質以美國廠牌果凍矽膠為主流。徐永康醫師分析,傳統鹽水袋雖然會讓乳房看起來更為堅挺,但有時乳房邊緣會呈現波浪狀,觸感較不自然,患者滿意度大約八成五左右。相較之下,果凍矽膠較不會使乳房邊緣產生波浪狀外觀,觸感也較為自然、柔軟。患者滿意度達九成以上。而植入型義乳的好處在於可以依照個人需求加大胸圍,「想要多大就有多大」,不同於自體脂肪豐隆乳限性。  民眾想接受乳房重建手術,一定要多作功課、多比較,盡量選擇專業整型外科醫療院所,同時要注意手術時有無專業麻醉科醫師在旁監控,手術前也可檢視義乳包裝、材質、生產序號等,以確保義乳來自美國等大廠,每對合格義乳都有生產序號,民眾接受治療後會更有保障。  心血管疾病、嚴重高血壓、糖尿病患者、凝血功能異常患者都不適合接受乳房重建手術。徐永康醫師提醒,如果不是專科醫師實際進行手術,可能增加手術感染、出血、死亡等風險,因此醫師的專業程度顯得格外重要。
 
back
 
 
 
 
霍天年整形美容外科提供隆乳雙眼皮等整形美容手術,以細心的整形我們的團隊提供你體貼、安全的服務。 
© Copyright 2006 Dr.Huo. All rights reserved. 台北市忠孝東路四段191號6樓之1 TEL:(02)8771-8446 (02)8771-8468